当前位置: ub8优游登录 >> 瓷都要闻

景德镇市召开教育改革发展重点工作推进会

发布时间:2020-07-24 【阅读次数:

7月23日上午,全市教育改革发展重点工作推进会在市政府六楼会议室召开。刘锋强调,各级领导干部要进一步深化认识,提高站位,切实增强教育改革发展的责任感、危机感和紧迫感,把教育工作放在心上,抓在手上,努力推动教育事业高质量跨越式发展。副市长张良华主持会议。
 
刘锋指出,教育是民生工程、良心工程,也是基础工程、发展工程。近年来,我市教育事业改革发展取得了一些成绩,但是依然存在教育资源供给不充分、不均衡的问题,离上级考核要求和群众期望还存在较大差距。
 
刘锋要求,各相关责任单位要认真对照国家和省考核要求,不折不扣完成各项工作任务。要采取坚决、果断、迅速、有效的措施,围绕公办园幼儿占比达到50%、化解大班额、提升职普比等重点交账任务,切实补短板、强弱项,不断提高人民群众的满意度、获得感。
 
会议通报了2019年我市教育高质量发展考评情况,对公办幼儿园建设、小区配套幼儿园治理、义务教育大班额化解、职业教育发展等教育改革发展重点工作进行了研究部署。
 
张良华就做好教育改革发展各项重点工作提出了具体要求。(来源:景德镇日报)