当前位置: ub8优游登录 >> 瓷都要闻

全市防汛工作部署会召开 刘锋主持并讲话

发布时间:2020-07-29 【阅读次数:

7月26日,在参加全省防汛工作视频调度会后,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥刘锋主持召开了全市防汛工作部署会,就贯彻落实省长易炼红讲话精神和做好我市当前防汛救灾等工作作出部署。景德镇军分区副司令员、市防汛抗旱指挥部副指挥长黄野以及市直相关部门负责同志参加会议。

刘锋指出,据气象部门预计,近期我市局部地区仍有强对流天气,各级防指和有关部门要继续加强监测,加密会商,科学研判,及时通报雨情、水情、汛情发展情况,及时发布预警信息。要坚持落实提前转移制度,确保群众生命财产安全;要继续坚持巡堤值守和巡查排险工作,发现险情或安全隐患,要及时处置,确保堤防安全度汛。

刘锋要求,各级各部门要全力做好水毁工程恢复和生产自救工作,尽快对水毁水渠、水利设施、道路、桥梁、房屋等直接影响群众正常生产生活的设施进行修复,对水毁经济作物进行补种或调整,尽力挽回损失;各级各部门要组织指导受灾群众开展灾后重建工作,多方筹集资金加大投入,确保群众尽快恢复正常生产生活;要认真梳理查找抗洪救灾的薄弱环节,特别是防洪设施、水利工程的短板,积极争取上级政策及项目支持,全面掀起防洪设施补短板、灾后重建的高潮,为明年的防汛减灾工作做好准备。(来源:景德镇日报)